DAY77 生着後47日

2016/08/12

10日の昼は3女と銀座のベットラダ・オチアイで食事をしました。席は11:30に予約していたのでそれまでに着きましたが時間になるまで入れてくれないのでみんな外で待っています。前菜の盛り合わせとサラダが前菜、パスタはうにのスパゲッテイと牛のほほにくの赤ワイン煮込みのリングイーネでパスタは半分ずつ食べました。両方とも完成度が高くおいしかったです。行きは銀座線で京橋まで行き、歩きましたが3女は東京駅から成田ライナーにのって北海道に帰省するのでタクシーで東京駅まで送り自分もそのままタクシーで病院まで戻りました。

11日は祝日なのでほとんどの店が開いてないので小諸そばでカモせいろを食べようとしたところ食券を買うときにうっかりおろしせいろを買ってしまい出来上がった時にきずいたが時すでに遅し。しかたなしにおろしせいろを食べました。まあとにかく麺がおいしくないのでもういくことはないでしょう。

今日は段々麺を食べに【よかろう虎ノ門】にいきました。麺は細いストレート麺でソーメンのようです。なのであまりあじがありません。スープは辛いけれどひき肉やごまはなく担々麺とは別物のラーメンのようです。ご飯がサービスだったので半分だけもらい最後にスープに投入してほぼ完食。これが一番おいしかったかも。リハビリは4:20分からその後5:30にお風呂に入りました。

 

DAY77 生着後47日」への1件のフィードバック

  1. 厚生病院の通院になり、本当に良かったですね!娘とのお食事は一層おいしさが増したでしょう。夕べは流星群の見える日でしたが、9時頃からきれいな流れ星が5個位見れて、感動しました。

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洋子 への返信 コメントをキャンセル